河南省市场监督管理局举办庆祝“七一”纪念活动

时间:2021-07-01 09:27 来源:

  ▲省市场监管局举办“传承红色基因、争做时代楷模”庆祝“七一”纪念活动

  6月29日,河南省市场监管局举办“传承红色基因、争做时代楷模”庆祝“七一”纪念活动。省局在家领导班子成员,驻局纪检监察组、省局机关各处室、直属各单位党政负责人和2019年度先进党组织书记,省局机关优秀共产党员齐聚一堂,重温党的光辉历史、缅怀党的丰功伟绩,共迎建党99周年。省市场监管局党组书记、局长马林青出席活动并致辞。

  ▲省市场监管局党组书记、局长马林青出席活动并致辞

  马林青指出,中国共产党从诞生至今,已经走过了99年的光辉历程。99年来,一代又一代共产党人满怀坚定忠诚的信仰,恪守执政为民的宗旨,传承艰苦奋斗的作风,发扬开拓创新的精神,积极投身中国革命建设和改革开放伟大事业,以实际行动诠释着党的先进性、展示着党的光辉形象,涌现了无数可歌可泣、可亲可敬的先进模范人物。纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。每一名党员干部都要在缅怀历史中牢记责任,在弘扬传统中激发动力,在展望未来中鼓足干劲,进一步提振真抓实干的精气神,主动投身市场监管事业,热情服务经济发展大局,以最坚定、最自觉、最扎实的行动向党的生日献礼。

  我们纪念党的生日,就是要不忘初心、牢记使命,传承红色基因、争做时代楷模,永远继承和发扬党的光荣传统。一部党的历史,铭刻着中国共产党人和各族人民为民族独立和人民解放英勇奋斗的艰辛历程。1921年,中国共产党从南湖红船扬帆起航,满载强国复兴的崇高理想,踏上革命建设的伟大征程。99年来,我们党从小到大、由弱到强,从诞生时只有50多名党员的革命党,发展到今天拥有9000多万名党员的执政党。99年来,我们党团结带领全国各族人民前赴后继、英勇奋斗,与时俱进、开拓进取,完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;实行改革开放,探索和形成中国特色社会主义道路、理论和制度体系,从根本上改变中国人民和中华民族的前途命运,开启中华民族不断发展壮大,从“站起来”“富起来”到“强起来”,走向伟大复兴的历史征程。特别是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度,确立新时代“两个一百年”的奋斗目标,号召全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,引领社会主义革命和建设事业不断从胜利走向新的胜利。历史和现实雄辩地证明,中国共产党不愧是中国人民和中华民族的先锋队,不愧是中国特色社会主义事业的领导核心,不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党。广大党员要牢牢扭住理想信念这个“总开关”,争做红色历史的传承者和时代伟业的开创者,胸怀共产主义远大理想,始终做到对党绝对忠诚,坚定不移地跟党走。

  我们纪念党的生日,就是要不忘初心、牢记使命,传承红色基因、争做时代楷模,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不忘初心、方得始终。坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。这是党对历史的正确把握,也是来自人民的正确选择,更是继续前进的正确方向。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是对各级党组织和党员干部最重要的纪律要求。党自成立之日起,就要求党员和党的干部一切服从命令听指挥,严格遵守党的决议决定。99年来,我们党从小到大、由弱变强,发展成为世界第一大执政党,全党同心同德、步调一致是重要保证。各级党组织和广大党员一定要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,经常地、主动地、全面地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向习近平总书记治国理政新理念新思路新战略看齐,切实做到令行禁止、执行到位。

  我们纪念党的生日,就是要不忘初心、牢记使命,传承红色基因、争做时代楷模,始终牢牢把握全面从严治党。我们党历来高度重视加强党的建设。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党的伟大事业与党的建设伟大工程协同推进,全面从严治党迈出坚实步伐。省局各级党组织要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任;要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,担当政治责任,增强政治能力,涵养良好的机关政治生态;要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,下半年省局计划集中组织1次党务干部培训班,增强基层党组织和党员干部落实全面从严治党责任的意识,提高落实全面从严治党责任的能力和水平;省局各级领导班子成员要强化责任担当,带头遵守执行全面从严治党各项规定,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

  我们纪念党的生日,就是要不忘初心、牢记使命,传承红色基因、争做时代楷模,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。1927年,毛主席率领秋收起义部队到达江西省永新县,在三湾村进行了著名的“三湾改编”,首次提出“支部建在连上”,使军队党的建设形成“连支部、营委、团委、军委”四级党的组织领导体系,为党全面建设和掌握部队提供了可靠组织保证。“支部建在连上”,使党的路线、方针、政策落实到基层有了不可替代的制度构架,也为党支部在基层发挥战斗堡垒作用、联系群众和党员的桥梁和纽带作用奠定了扎实基础。毛主席曾在《井冈山的斗争》说:“红军之所以艰难奋战而不溃散,‘支部建在连上’是一个重要原因。”习近平总书记指出,要推动党的一切工作到支部,抓实支部建设工程。我们纪念党的生日,就是要发扬光荣传统,加强基层党组织建设,认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党支部工作条例》,督促各级党组织抓好党支部建设,监督党支部书记认真履行管党治党政治责任,使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要从基础工作抓起、从基本制度严起,刚性规范“三会一课”数量和标准,指导督促“三会一课”提质增效;完善组织生活纪实制度,增强党员参加组织生活、缴纳党费、民主评议、党性分析的自觉性和严肃性;认真推行支部主题党日,以“支部生活日”“党员活动日”为依托,切实把党员进一步组织起来、把党员先锋作用进一步激发出来。

  我们纪念党的生日,就是要不忘初心、牢记使命,传承红色基因、争做时代楷模,努力在敬业奉献中彰显新形象。中国共产党的历史,可以说是一部自我奉献、勇于牺牲的历史,无数革命先烈为了民族解放和社会主义建设,前赴后继、舍生忘死。战争年代有“生的伟大、死的光荣”的刘胡兰、舍身炸碉堡的董存瑞、奋不顾身堵枪眼的黄继光;建设时期有人民的好干部焦裕禄、用血肉之躯搅拌泥浆的“铁人”王进喜、“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”的孔繁森;改革开放时期有“世界杂交水稻之父”袁隆平、“中国导弹之父”钱学森等。正是以他们为代表的共产党员的无私奉献和忠诚担当,才使我们党带领全国人民克服一切艰难困苦,使中国革命从弱到强、从胜利走向胜利。作为新时代市场监管党员干部,我们没有理由不履职尽责、敬业奉献、勇于担当。要坚定信仰、勇于担当。就是要强化党的意识、党员意识,始终真心实意地相信党、拥护党、跟党走,自觉在思想上、政治上、行动上接受党的领导,坚定不移为党的事业努力奋斗、在本职岗位上建功立业。要锤炼党性、敢于担当。就是要强化组织观念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,面对矛盾问题要有敢于向前的底气,面对危机失误要有敢于承担的胆气,面对歪风邪气要有敢于亮剑的豪气,在关键时刻能站得出来、危急时刻能冲得上去。要奋发有为、善于担当。作为共产党员,就应该有“随时准备为党和人民牺牲一切”的奉献精神,这是我们入党时的铮铮誓言。要加强学习、提升能力,既要“愿作为”,还要“能作为”;既要“真作为”,又要“快作为”;既要“敢作为”,更要“善作为”。要清正廉洁、勤于担当。就是要牢记习近平总书记强调的“作风建设永远在路上”的谆谆告诫,坚决守住做人、干事、用权的行为底线,严以修身、严于律己、严以用权,坦荡做人、谨慎做事,清白为官、勤奋有为,以实际行动做一名忠诚干净担当的好党员好干部。

  ▲省纪委监委驻局纪检监察组组长、省局党组成员师维宣读表彰通报

  ▲省局领导为先进基层党组织和优秀党员代表颁奖

  省纪委监委驻局纪检监察组组长、省局党组成员师维宣读了《关于表彰2019年度民主评议先进基层党组织、优秀共产党员的通报》。通报指出,2019年,在省委和省委直属机关工委支持指导下,在省局党组正确领导下,省市场监管局各级基层党组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和省委十届十次会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的建设高质量推进市场监管高质量,围绕“单项工作争第一、整体工作上台阶”的目标要求,不断加强机关党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推进机构改革、市场监管和疫情防控工作深入开展,涌现出一大批先进基层党组织和优秀共产党员。为表彰先进、树立典型,经民主评议、机关党委会议研究并报省局党组同意,决定对2019年度民主评议驻局纪检监察组党支部等15个先进基层党组织、郑进等741名优秀共产党员予以通报表彰。

  ▲省市场监管系统奋战在脱贫攻坚和抗击疫情一线的代表们讲述了他们的感人故事

  活动安排了“全民读书、诵读经典” “讲好中国故事、弘扬时代精神” “传家训、立家规、扬家风,争做出彩河南市场监管人”等传承红色经典系列节目。餐饮食品安全监管处副处长龚卫东、省局驻嵩县白河镇大青村第一书记张敢、省计量科学研究院“抗疫模范夫妻”李晓东和钱逸敏等代表讲述了他们奋战在脱贫攻坚和抗击疫情一线的感人故事。

  ▲文艺演出精彩图片

  与会人员还一起观看了《我骄傲,我是中国人》《中华颂》《水调歌头.明月几时有》《满江红》《望乡词》《红灯记:打不尽豺狼决不下战场》等节目。最后,在集体大合唱《走向复兴》中活动圆满结束。

xiaivscij.cn 702.xiaplvora.cn diakndw.cn mm.fuatrln.cn 259.Ltzj-machzz.com mmm.daiedxqh.cn m.xiafmysl.cn 525.158926.cn mmm.wutblfp.cn 832.jiabbtnel.cn